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Gastronomie

Sternekoch Fritz Zehner: "Unser Gast ist König – allerdings nur, wenn er sich auch wie ein König benimmt"

BZ-Plus Fritz Zehner kocht in der Stube in Pfaffenweiler. In 35 Jahren hat er nur zweimal keinen Michelin-Stern bekommen. Im Interview verrät er, ob der 33. Stern überhaupt noch etwas Besonderes ist.  

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Die Stube in Pfaffenweiler  | Foto: Jonas Hirt
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Die Stube in Pfaffenweiler Foto: Jonas Hirt
BZ: Freut man sich über den 33. Stern überhaupt noch?
Zehner: Natürlich. Ich weiß schließlich auch, wie es ist, keinen zu bekommen. In zwei Jahren hatten wir keinen – einmal, weil ich vergessen hatte, den Guide Michelin darüber zu informieren, dass wir von Münstertal weggezogen sind. Und dann mal vor etwa 15 Jahren – da bin ich dann extra nach Karlsruhe gefahren, um zu fragen, warum – denn das wird einem nicht gesagt. Anscheinend war die Scholle zu weich und die Spätzle auch, habe ich dann erfahren. Ich war natürlich am Boden zerstört, als der Stern ...

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