Spargel in Hülle und Fülle
Die Wärme lockte mehr Stangen hervor, als Erzeugern lieb war.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
ISTEIN. "Veronika der Spargel wächst", heißt es in einem alten Lied der Comedian Harmonists. Und in der Regel freut sich der Spargelbauer darüber, wenn sein Gemüse dies möglichst früh im Jahr und recht üppig tut. Anfang April aber war es für Spargelanbauer doch des Guten zu viel, als die ungewöhnliche Sommerwärme so viele weiße Stangen hervorlockte, dass man sie kaum verkauft brachte. Inzwischen ist es nicht mehr ganz so warm und das Wachstum hat sich normalisiert.
Das plötzliche Überangebot war auch für den Erzeugergroßmarkt Südbaden (Egro) "eine Herausforderung", wie dessen Geschäftsführer Peter Krüger sagt. Landwirte werden von der Egro zwar ermutigt, den ...