Account/Login

So hohe Mostgewichte gab es nie

Gesunde Trauben trotz Regen: Die WG Münchweier-Wallburg-Schmieheim las die Trauben für das eigene Lager.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

ETTENHEIM-MÜNCHWEIER (hu). In der Woche vom 22. bis 27. September wurden die Trauben für den Ausbau auf das eigene Lager (Werklohnverfahren) gelesen. Die Winzergenossenschaft Münchweier-Wallburg-Schmieheim, für die das Werklohnverfahren Gültigkeit hat, brachte jetzt dem Badischen Winzerkeller in Breisach rund 25 000 Kilogramm Müller-Thurgau Trauben, 12 500 Rotwein, 3500 Weißherbst, in das Holzfass und zwischen 1000 bis 1500 Kilogramm Trauben Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Kerner, Muskateller, Scheurebe, Rotwein und Regent, zur Kelterung und Abfüllung.

Bei den kleineren Mengen handelt es sich um Kabinett, Auslese und Spätlese. Die Öchslegrade lagen aufgrund des für die Trauben verzüglichen Sommers bei jeder Sorte weit über 100 Grad. Die Trauben wurden separat gelesen, separat gekeltert und werden ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel