Die Suche nach Trüffeln ist in der Toskana vielerorts Alltag – denn andere Arbeitsplätze gibt es immer weniger. Eine Geschichte über diejenigen, die sie suchen und die Schattenseiten ihrer Tätigkeit.
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Diese Geschichte beginnt mit einer duftenden Portion Tortelli di verza. Verza ist Wirsing, Tortelli sind gefüllte Teigtaschen. Zubereitet hat sie der Koch der Osteria del Teatro in der kleinen toskanischen Stadt Cortona, nicht weit von Arezzo. Man könnte nun über den Renaissance-Palazzo schreiben, in dem die Osteria sich befindet, über die dicken Tischdecken aus Stoff, die hölzernen Stühle, das originale Interieur, die Fotos der Berühmtheiten an der Wand, das sagenhafte Filet Rossini oder den Rinder-Tartar. Doch all das würde ablenken vom Duft, der vom Teller aufsteigt. Es riecht ein wenig nach Butter, ein wenig nach Mehl und vor allem nach tartufo, Trüffel. Eine Schicht geraspelter, hauchdünner Trüffel-Scheiben bedeckt die ...