LAHR/KIPPENHEIMWEILER
Ortenauer Wurstrezept schafft es in Witzigmann Kochbuch
Starkoch Eckart Witzigmann veröffentlicht ein Kochbuch rund um die Fleischwurst. Darin findet sich ein Rezept von Sylvia Hockenjos aus Kippenheimweiler. Sie macht aus Fleischwurst ein Geburtstagsessen.
Di, 23. Nov 2010, 14:03 Uhr
Lahr
Thema: Genuß in der Ortenau
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Bei Sylvia Hockenjos geht es um die Wurst – um die Fleischwurst um genau zu sein. Ein Rezept der Hobbyköchin aus Kippenheimweiler wurde gerade in einem Buch des Starkochs Eckart Witzigmann veröffentlicht. "Ich hab von einem Wettbewerb zum Thema Kochen mit Lyoner mitbekommen und gleich mal mein Rezept hingeschickt", sagt Hockenjos. Über 600 Einsendungen gab es, 40 Rezepte wurden veröffentlicht, der "Fleischwurstring gespickt" von Sylvia Hockenjos war mit dabei.
Das Rezept hat sie vor mehr als 32 Jahren in einem Kinderkochbuch entdeckt. "Das gab es dann bei uns früher immer an den Kindergeburtstagen. Mit richtig fett Ketchup war das der Renner." Heute ersetzt sie den Ketchup durch deftigere Zutaten, der gespickte ...