Ohne Anmeldung, aber mit Dessert
BZ-Serie: Hinter den Kulissen / Renate Malter bereitet montags den Mittagstisch im Treffpunkt Gambrinus zu
Daniela Krása-Meyer
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
RHEINFELDEN. Mit flinken Händen richtet Renate Malter drei kleine Wiener Schnitzel auf dem Teller an. Sie sind heiß, das Fleisch ist saftig und die Panade noch knusprig. Die Köchin weiss, wie lange die Schnitzel im Backofen bleiben dürfen, damit sie auch aufgewärmt lecker schmecken. Schnell noch eine Zitronenscheibe obenauf und als Garnierung frische Tomaten und Petersilie. Sehr appetitlich sieht es aus und – hmmm – wie das duftet! Gleich kann serviert werden … Als Beilage gibt’s gemischten Salat und Brot. Heute ist wieder mal Montag – Mittagstisch im Gambrinus.
Renate Malter erinnert sich noch an das erste Mal. Damals am 10. März 2008 gab’s Kartoffelsuppe mit Wienerle, von ihr selbst gekocht. Gerade mal zwei Portionen sind weggegangen – "ein bisschen deprimierend" findet die ...