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"Nach Stufe 5 kommt der üble Sprung"

BZ-Interview: "Mensa drei"-Chef Holger Sielaff zum 50. Geburtstag der Currywurst  

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Holger Sielaff  | Foto: m.  bamberger
Holger Sielaff Foto: m.  bamberger

Die Currywurst hat ihren Siegeszug längst auch in Freiburg angetreten. In diesem Monat vor 50 Jahren hat die Berliner Imbiss-Besitzerin Herta Heuwer ihre Erfindung beim Münchner Patentamt schützen lassen. Heike Spannagel sprach zum Geburtstag mit dem Freiburger Holger Sielaff, der seit zwei Jahren in seinem Imbiss "Mensa drei" an der Niemensstraße Currywürste in nicht weniger als neun Schärfestufen verkauft.

BZ: Herr Sielaff, Sie setzen in der Stadt der Langen Roten auf die Currywurst. Warum dass denn?
Sielaff: Ganz ehrlich, die Lange Rote schmeckt mir ...

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