Kuschelrinder auf der Flugplatzweide
LAND & LEUTE: Konrad Mast aus Schuttern hat 100 Gallowayrinder / Im Winter weiden sie in der Ebene, im Sommer im Schwarzwald.
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FRIESENHEIM-SCHUTTERN/LAHR. Für die einen ist es Genussfleisch. Für die anderen sind es Rinder zum Kuscheln. Galloways wirken wie Teddybären auf vier Beinen, mit ihren braunen Knopfaugen und manchmal struppigem Pony. Konrad Mast lächelt und nickt. "Sie sehen wirklich kuschelig aus." Er ist Viehzüchter in Schuttern und zieht die Galloways für Bio-Fleisch groß.
"Das Fleisch der Galloways ist physiologisch wertvoll und findet immer mehr Liebhaber", erklärt Konrad Mast. Noch grasen seine rund 100 Rinder, deren Vorfahren aus Schottland kommen, auf einer Wiese auf dem Lahrer Flugplatz. Die Wiesen dort sind für Masts Rinderherde die Winterweide. Im ...