Kunstgeschöpfe aus Butter und Eis

BZ-Plus Der gelernte Koch Hans-Peter Boch aus Höchenschwand hat besondere Skulpturen für besondere Anlässe geschaffen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Aus Ziehmargarine formte Hans-Peter Boch lebensgroße Butterskulpturen.  | Foto: Cornelia Liebwein
Aus Ziehmargarine formte Hans-Peter Boch lebensgroße Butterskulpturen. Foto: Cornelia Liebwein

. Kunstwerke aus Schnee in Bernau, Figuren aus Stroh in Höchenschwand: Skulpturen in jeder Form sind für das Auge des Betrachters ein Genuss. Auch Geschöpfe aus Butter oder Eis sind ein Hingucker zwischen den kulinarischen Platten großer Büfetts. Der Höchenschwander Hans-Peter Boch, einstiger Küchenchef im Kurhaus Porten, ist ein Meister dieses, in der heutigen Zeit seltener gewordenen, Handwerks.

Der Grundstein hierfür wurde in seiner Ausbildung zum Koch vor 50 Jahren gelegt. "Mein Lehrchef erkannte schon früh mein Talent für das Künstlerische im Kochberuf und förderte mich", erklärt er und fährt fort: "Er meldete mich im Köcheclub ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel