Account/Login

Serie "Rund ums Wasser"

Koch Franz Boomers aus Allmannsweier weiß: Ohne Wasser gibt’s es kein gutes Essen

BZ-Plus Im Interview spricht der Koch und Ernährungsberater über die Rolle von Wasser in der Küche. Er verrät außerdem, wie Kartoffeln und Pasta richtig gekocht werden, und räumt mit einigen Mythen auf.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Es dampft und köchelt – ohne Wasser geht’s in der Küche nicht.  | Foto: Jens Büttner (dpa)
1/3
Es dampft und köchelt – ohne Wasser geht’s in der Küche nicht. Foto: Jens Büttner (dpa)
Man kann mit ihm und auf ihm Sport treiben, man kann damit kochen, darauf Dinge entdecken, ihm nachspüren oder sich einfach mit ihm abkühlen: In der BZ-Sommerserie dreht sich in diesem Jahr alles ums Wasser. Im Gespräch mit Ulrike Derndinger rückt der Koch Franz Boomers aus Allmannsweier die Rolle des Wassers in der Küche in den Mittelpunkt.
BZ: "Fünf sind geladen, zehn sind gekommen. Gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen", lautet ein Sprichwort. Ist Wasser also nur fades und günstiges Streckmittel?
Boomers (schmunzelt): Es gibt ja ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel