Jetzt nur nicht zu viel Süße
Guter Ertrag bei sehr guter Qualität – so fassen die Winzer die Aussichten für die Lese zusammen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
EFRINGEN-KIRCHEN. Die ersten Weine gären schon in den Fässern, doch bisher sind es hauptsächlich die sogenannten Grund- und Farbweine, die eingebracht wurden. Dazu kamen in der vergangenen Woche auch Trauben aus jungen Anlagen, die stärker unter dem Trockenstress gelitten haben als die älteren, erklärt Hagen Rüdlin, Geschäftsführer der Genossenschaft Markgräfler Winzer. Bis zu den "Großkampftagen" in den Weinbergen dauere es aber noch ein wenig.
Die Voraussetzungen für einen guten Jahrgang sind in diesem Jahr so gut wie schon lange nicht mehr. Nachdem die Winzer 2016 mit Schädlingen gekämpft hatten und 2017 der Frost ihnen einen dicken Strich ...