Account/Login

Die Jagd nach raren Kakaobohnen

Im Schokoladenparadies

Die Nachfrage nach edler Schokolade eröffnet Kleinbauern aus Venezuela eine neue Verdienstmöglichkeit. Sandra Weiss hat die Bauern auf der Plantage in Chuao besucht, Petra Kistler war beim Schokoladenhersteller Amadei im toskanischen Pontedera.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Mit dem Geschmack von Johannisbeeren:  Kakaobohnen aus Chuao.
1/5
Mit dem Geschmack von Johannisbeeren: Kakaobohnen aus Chuao.
Haselnussduft liegt in der Luft, vermischt mit den Aromen von gerösteten Mandeln und Vanille. Cecilia Tessieri eilt in einem weißen Kittel durch die Produktion. "Hier entsteht sie", schreit sie gegen den Lärm der Maschinen an und zeigt auf die träge, braune Masse, die in einem Behälter langsam hin- und herschwappt.
Cecilia Tessieri, 41, ist Maitre Chocolatier. In ihrem Labor im toskanischen Städtchen Pontedera im Hinterland von Pisa entsteht eine der besten Schokoladen weltweit. Sie gehört zu der jungen Chocolatier-Generation, die von der Massenware zurückkommen zur Ursprungsschokolade, die aus ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel