Weinbau
Hitzeperiode: Winzer in Weil am Rhein nehmen’s gelassen
Die große Hitze macht den Winzern in Weil am Rhein bisher nicht sehr zu schaffen. Alte Reben können Trockenperioden überstehen. Die Sonne schützt gar vor Pilzbefall – verbrennt aber die Trauben.
Elena Polnau
Do, 23. Jul 2015, 18:47 Uhr
Weil am Rhein
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WEIL AM RHEIN. Nicht nur Menschen und Tieren macht das heiße Wetter momentan zu schaffen, sondern auch der Pflanzenwelt. Die Winzer aus Weil am Rhein haben jedoch bisher wenig Probleme mit ihren Reben. Nur die jungen Reben haben etwas mit der Hitze zu kämpfen, die alten Reben jedoch können problemlos überleben.
Der Grund dafür liegt im besonderen Wurzelwerk der Rebe, das immer weiter wächst und damit tiefer gelangt, als die Wurzeln aller anderen Pflanzen. So sichern sich die Reben ihre Versorgung mit Wasser und Mineralstoffen und können auch die heißen Tage und sogar Phasen langer ...