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Modellversuch in Bickensohl

Gekürzte Laubwand soll Zucker in den Weintrauben reduzieren

BZ-Plus Die Weinvogtei Bickensohl will in einem Pilotprojekt den hohen Alkoholgehalt mancher Weine durch die Kürzung der Laubwand reduzieren.  

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In einem Rebstück von Yves Buchert in ... Säure und weniger Zucker zu erhalten.  | Foto: Gerold Zink
In einem Rebstück von Yves Buchert in Bickensohl wird das Blattwerk um rund 30 Prozent gekürzt, um in den Trauben mehr Säure und weniger Zucker zu erhalten. Foto: Gerold Zink
VOGTSBURG-BICKENSOHL. Viele Winzergenossenschaften und Weingüter am Kaiserstuhl haben seit dem Klimawandel immer öfter mit hohen Alkohol- und niedrigen Säurewerten in den Weinen zu kämpfen. In heißen Jahren wie 2018 tritt das Problem besonders zu Tage. Die Weinvogtei Bickensohl hat nun einen Versuch in den Weinbergen gestartet, um dieser Entwicklung entgegen zu wirken.
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