Trotz der Peronospora-Problematik vor zwei Monaten: Die Winzergenossenschaften und Weingüter des Kaiserstuhls freuen sich über gesundes Traubengut, herrliches Lesewetter und eine Ernte, die in den Markt passt.
Bei zumeist wunderschönem Herbstwetter bringen die Winzer am Kaiserstuhl derzeit eine qualitativ gute Ernte in die Keller. Erwartet werden frische, aromareiche und nicht zu alkoholreiche Weine. Auch mit der Menge, die in etwa dem Durchschnitt der vergangenen zehn Jahre entspricht, sind die meisten Winzergenossenschaften und Weingüter zufrieden, zumal es vor zwei oder drei Monaten aufgrund der Peronospora-Problematik noch deutlich schlechter aussah. Inzwischen dürften bereits rund drei Viertel der Trauben gelesen sein.
Badischer Winzerkeller
Badens größter Erzeugerbetrieb ist nach wie vor der Badische Winzerkeller in Breisach. Der Vorstandsvorsitzende Peter Schuster ist überzeugt, dass die Kellerei den richtigen Weg eingeschlagen hat. Ein Ziel von Schuster ist es, die Umsätze kontinuierlich zu steigern. Um dies zu erreichen, muss jedoch genügend Wein im ...