Account/Login

Erfahren, wo und wie Essen reift

  • Christel Hülter-Hassler

  • Do, 09. Juni 2005
    Endingen

     

Lob für Schulgarten-Projekt der Endinger Förderschule.

ENDINGEN. Die ersten Erdbeeren liegen rot und prall auf eine dicke Strohschicht gebettet. Schülerinnen und Schüler der Albert-Schweitzer-Schule Endingen haben sie vor einem Jahr gepflanzt und gepflegt und verfolgen in diesen Tagen das Färben der grünen Früchte aufmerksam. Genau das soll mit dem Schulgarten erreicht werden: Dass Kinder selbst erfahren, wann, wie und wo "ihr Essen" reift und sich selbst eingebunden und verantwortlich fühlen in diesem Prozess.

Dass der Schulgarten fest verankert im Konzept der Förderschule sei, zeige sich darin, dass alle Schüler und Lehrer mitarbeiten, so Schulleiter ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel