Eine Frage der Wertschätzung
BZ-UMFRAGE zum Dioxinskandal bei Metzgern der Region: "Nur wer seine Produzenten kennt, kann Reinheitsgarantien abgeben".
unserer Mitarbeitern Sigrid Umiger
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MARKGRÄFLERLAND. Gammelfleisch war gestern. Heute erschüttert der von der deutschen Futtermittelindustrie verursachte Dioxinskandal die Nation. Und wieder sind die Verbraucher verunsichert. Die Badische Zeitung fragte Metzger der Region, ob Kunden verstärkt beim Fachmann einkaufen. Sie bestätigen das, befürchten aber, dass die Schmerzgrenze für ein generelles Umdenken noch nicht erreicht sei.
Alle Metzger sind sich einig, dass ein Fleischmarkt, der dem Diktat von Billigpreisen unterliege, die Produzenten von Massenwaren zur Aufgabe ihrer Sorgfaltspflicht zwinge. Schuldig machen sich dabei auch Verbraucher, warnt Metzgermeister Wolfgang Pfunder. Nur wer seine Produzenten genau kenne, ...