Account/Login

Ein Team, das alles prima gebacken kriegt

  • Di, 24. Dezember 2013
    Kandern

     

In der Vorweihnachtszeit herrscht Hochbetrieb in der Bäckerei der Werksiedlung St. Christoph / Christstollen und Plätzchen sind schnell ausverkauft.

Bäckerei Werksiedlung St. Christoph  | Foto: Jutta Schütz
Bäckerei Werksiedlung St. Christoph Foto: Jutta Schütz

KANDERN. Es duftet verführerisch nach frischem Brot – und zwar schon beim Aussteigen auf dem Parkplatz der Werksiedlung St. Christoph, der Lebensgemeinschaft, in der Menschen mit oder ohne Behinderung wohnen und zusammen arbeiten. So geht es quasi immer der Nase nach in die gute Backstube der Werksiedlung. Das Bäckereiteam um Backstubenleiter und Bäckermeister Jürgen Kromer ist schwer beschäftigt. Pünktlich kurz vor Weihnachten müssen die letzten bestellten Brotwaren ausgeliefert werden.

Wer allerdings jetzt noch auf eine erfüllbare Stollenbestellung hofft, hat Pech: "Unsere Christstollen und auch die Plätzchen sind restlos ausverkauft", informiert Peter Roser, gelernter Arbeitserzieher und nun Bäcker in Ausbildung.
Fünf Bewohner der Werksiedlung arbeiten zusammen mit Roser, Kromer und Mariella Buschmann, die ein Freiwilliges Soziales Jahr ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel