Agrarwende

Ein Crémant aus der Region als Werbung für den ökologischen Weinbau

BZ-Plus Das Piwi-Kollektiv, gegründet in der Region Freiburg, unterstützt Winzer bei der Umstellung auf ökologischen Weinbau. Wissenschaftlich begleitet das Ganze das Freiburger Weinbauinstitut.  

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Trauben der Sorte Helios – auch sie werden im Crémant verarbeitet.  | Foto: Friso Gentsch
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Trauben der Sorte Helios – auch sie werden im Crémant verarbeitet. Foto: Friso Gentsch
Mit einem Crémant aus Trauben pilzwiderstandsfähiger Reben, Piwi genannt, möchte ein in der Region Freiburg ansässiges Piwi-Kollektiv gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe schlagen: So soll die Agrarwende im Weinbau vorangetrieben und geworben werden für die Piwi, für deren gesundes Gedeihen weniger Pflanzenschutzmittel nötig sind als bei herkömmlichen Sorten. Zugleich soll ...

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Schlagworte: Philipp Rottmann, Souvignier gris, Martin Schmidt

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