BZ-Reportage beim Kochclub Zell

Die zwölf Zeller Küchenzauberer

Aus Rudimentär-Rührlöfflern wurden im Laufe der Zeit ambitionierte Gelegenheits-Gourmetköche: In Zell hat sich aus einem VHS-Kurs der Kochclub entwickelt.  

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Der Kochclub Zell bereitet in der Küche der Realschule ein Vier-Gänge-Menü zu.  | Foto: Nicolai Kapitz
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Der Kochclub Zell bereitet in der Küche der Realschule ein Vier-Gänge-Menü zu. Foto: Nicolai Kapitz
"Hände waschen, Schürze tragen, Haare zusammenbinden" steht auf einem Plakat in der Schulküche der Zeller Montfort-Realschule. Daran halten sich auch alle brav – nur sind es heute keine Schüler, die im Hauswirtschaftsunterricht um die Herde wuseln. Es ist der Zeller Kochclub. Zwölf Herren zwischen 40 und 75, die sich einmal im Monat an einem Mittwoch in der Schulküche treffen, um sich dann am Herd gegenseitig zu übertreffen. Die Hobbyköche zaubern mehrgängige Menüs, trinken dazu ein Zäpfle ...

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Schlagworte: Bernd Wuchner, Tanya Sprich, Rainer Dietsche

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