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Die kirgisische Spezialität vor dem Jurtezelt

BZ-SERIE "Sommerrezepte": Lydia Resch gibt ihre Begeisterung für Kräuter auch an Kinder in der Kaltenbach-Stiftung weiter.  

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LÖRRACH. Die Liebe zum Sommer geht auch durch den Magen. Auf Reisen gehören fremde Gerichte zu den schönsten Entdeckungen und zu Hause stellt sich die Frage, wie sommerlich leicht und schnell gekocht werden kann. Und manchmal stillt ein exotisches Rezept auch ein wenig das Fernweh. Die Badische Zeitung guckt deshalb während der Urlaubszeit wieder in die Kochtöpfe von Lörrachern aus aller Herren Länder – heute aus Kirgisistan.

"Das war ein Traumland für uns damals", beschreibt Lydia Resch Kirgisien, wie es auf Deutsch heißt. "Wir waren verwöhnt von Wärme und Reben." In Sibirien geboren, war das Mädchen im Alter von fünf Jahren mit ihrer Familie ...

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