Herbsten auf Hochtouren: Die Traubenlese ist zur Zeit in der heißen Phase. Seit zwei Wochen werden im Breisgau und am Kaiserstuhl Grauburgunder und Müller-Thurgau, Auxerrois und Gewürztraminer geerntet – mal von Hobbywinzern, mal von Menschen, die mit Weinerzeugung Geld verdienen. Die BZ war in Kiechlinsbergen dabei.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
ENDINGEN-KIECHLINSBERGEN. Es hat geregnet in der Nacht auf Samstag, und es nieselt immer noch. Graue Wolken hängen über dem Kaiserstuhl. Die Winzer werden unruhig. Gucken Richtung Himmel, blättern in der Zeitung nach dem Wetterbericht, gehen ins Internet und klicken sich durch Niederschlagswerte und Regenwahrscheinlichkeiten. Und greifen zum Telefon. "Seit sieben Uhr morgens klingelt mein Handy", erzählt Hans Ens. "Die ...