Pilz-Experte

Die Bechermorchel ist eine unbekannte Delikatesse und wächst im März und April

BZ-Plus Die Bechermorchel wächst in diesen Wochen auch am Kaiserstuhl und ist eine noch fast unbekannte Delikatesse. Ein Pilz-Experte erklärt, wo sie zu finden ist und was man mit ihr machen kann.  

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Fundstücke im Körbchen – die Bec... auch am Kaiserstuhl zur Bärlauchzeit.  | Foto: Katja Rußhardt
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Fundstücke im Körbchen – die Bechermorchel wächst auch am Kaiserstuhl zur Bärlauchzeit. Foto: Katja Rußhardt
Spitz- und Speisemorcheln sind in der Region gesuchte Speisepilze. Doch wer kennt ihre Verwandte, die Bechermorchel? Frank Fischer alias Catweazle aus Kiechlingsbergen weiß, wo sich die Pilz-Vorhut der Saison versteckt und teilt sie manchmal mit seinem Freund Lothar Koch.
Schnell muss man sein, ...

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