Account/Login

Der mit dem Asphalt flüstert

Auf einem Teilstück der Westrandstraße kommt erstmals in Freiburg eine lärmreduzierende Oberfläche zum Einsatz  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Steffen Pfefferle ist mit seiner Dampf...hinter dem Asphaltfertiger herrollen.   | Foto: Ingo Schneider
Steffen Pfefferle ist mit seiner Dampfwalze einer von zwei „Nachverdichtern“, die hinter dem Asphaltfertiger herrollen. Foto: Ingo Schneider

Dieser Platz an der Sonne ist wahrlich nicht beneidenswert: Knapp ein Dutzend Männer sind an diesem späten schattenlosen Vormittag damit beschäftigt, sogenannten Flüsterasphalt auf der Westrandstraße zwischen Elsässerstraße und Paduaallee aufzutragen. Die Mischung wird mit einer Temperatur zwischen 140 und 170 Grad Celsius aufgebracht – und auf der gesamten Straßenbaustelle und in den Kabinen der schweren Baufahrzeuge herrschen Saunatemperaturen. So schweißtreibend diese Arbeit unter der gleißenden Sonne ist: Sie könnte kaum günstigere Bedingungen haben.

Möglichst in einem Rutsch, möglichst ohne Regengüsse und möglichst nahtlos muss das Finish dieser Straßenoberfläche perfekt abgeschlossen sein. Anders als gewöhnliche Asphaltdecken nämlich verträgt der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel