BZ-Mitarbeiterin beweist sich als Wurstverkäuferin

Der "Langen Roten" so nah wie noch nie

"Ich mach’ jeden Job", heißt eine neue BZ-Serie: In der ersten Folge geht es um die Wurst. Nicht um irgendeine, nein, um die weltberühmte "Lange Rote" vom Münsterplatz.  

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  | Foto: Ingo Schneider
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Foto: Ingo Schneider

Vorsicht, heiß und fettig: Die vier Wurstbuden auf dem Münstermarkt sind ein Freiburger Klassiker. Wie es ist, Lange Rote am laufenden Band zu brutzeln, wollte BZ-Mitarbeiterin Silke Mülherr wissen. Sie durfte einen Vormittag lang in Hasslers Wurstbude mitbraten.

Noch keine einzige Karotte zeigt sich morgens um halb acht auf dem Bauernmarkt, da brutzelt in Wolfgang Hassler Pfanne schon das Fett. Seit fünf Uhr ist der Metzgermeister aus dem Gewerbegebiet Haid auf den Beinen, seit Viertel vor sieben helfe ich ihm beim Weckle Aufschneiden: ...

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