Hofläden in Südbaden (11)

Der Kasperhof in Schuttertal verkauft eigene Fertiggerichte

Gut 400 Jahre alt ist der Kasperhof in Schuttertal bei Lahr. Er ist ein Familienunternehmen, das von Martin Müllerleile in der zehnten Generation bewirtschaftet wird.  

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Klare Beziehung: Müllerleiles Schweine werden im Schlachthaus enden.  | Foto: Christoph Breithaupt
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Klare Beziehung: Müllerleiles Schweine werden im Schlachthaus enden. Foto: Christoph Breithaupt
Die Zeit vergeht anders auf dem Kasperhof, gemächlicher, großzügiger getaktet. Zumindest hat es an diesem Morgen den Anschein. Und das, obwohl es auf einem Bauernhof schließlich immer etwas zu tun gibt. Hinter der Tür des Bauernhauses richten sich die vier Kinder von Brigitte und Martin Müllerleile für ihren Tag, packen den Rucksack für Ferienjob oder Freizeit – ganz ähnlich, wie in manch’ anderer Familie auch.
Martin Müllerleile scheint an diesem Morgen von nichts getrieben zu sein, sein Händedruck ist fest, sein Blick wach und freundlich. Klar gebe es auch für ihn Tage, die um fünf Uhr in der Frühe beginnen. Aber nicht heute, heute hat er Zeit. Seinen strahlenden Augen ist anzusehen, dass er es genießt, über den Verlauf seines Arbeitstages zu entscheiden.
Gut 400 Jahre alt ist der Kasperhof in Schuttertal bei Lahr, ein Familienunternehmen, das von ...

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