Das süße Leben der Brotbäckerin
SERIE TOPFGUCKER (1): Berendina Merstetter hat einen holländischen Namen und ist trotzdem ein Steinener Urgewächs / Quarkflammeri als Mittagessen.
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STEINEN. Mmmh riecht das lecker: In die Töpfe von Steinener Hausfrauen hat BZ-Mitarbeiterin Sylvia Bleckmann im Rahmen unsere neuen Serie Topfgucker schauen dürfen und ihnen dabei das eine oder andere Lieblingsrezept entlockt. Und während es so brutzelte und köchelte, haben die Damen auch noch die eine oder andere Anekdote aus ihrem Leben preisgegeben. Zum Auftakt lernen wir die Küche und das Leben von Berendina Merstetter, einem Steinener Urgewächs, kennen.
Nach nur fünf Minuten im Haus von Berendina Merstetter wird klar: Hier handelt es sich um ein echtes Steinemer Urgewächs, auch wenn der Vorname vielleicht nicht ganz in die Gegend hier passt. Das ist schnell geklärt, denn ihr Vater war während des Krieges in Holland stationiert, hat dort seine Frau kennen gelernt und nach dem ...