Das Bemühen ums gekonnte Brühen
Joscha Schaumann gründete einst das Schülercafèhaus Löwenz, jetzt gibt er Barista-Kurse / Der perfekt zubereitete Kaffee.
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ETTENHEIM-ETTENHEIMWEILER. Barista zu werden ist nicht so einfach. Um einen guten Espresso zubereiten zu können bedarf es einer regelrechten Ausbildung. Der perfekte Kaffee ist schon mehr als Wasser in eine Maschine füllen und Kaffeepulver in den Filter geben. Joscha Schaumann vom Caféhaus Löwenz in Ettenheimweiler versteht sich in der Kunst, einen perfekten Kaffee zuzubereiten. Er gibt sein Wissen weiter – in Barista-Kursen. Die Badische Zeitung war dabei.
Fünf Jahre Erfahrung haben der 18-jährige Schüler und sein sechsköpfiges Team inzwischen. Vor fünf Jahren haben sie das Caféhaus Löwenz in Ettenheimweiler als Schülerprojekt eröffnet, das seither Sonntag für Sonntag feinen Kaffee und selbstgemachten Bio-Kuchen anbietet. In Kürze will das Team mit ...