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Besondere Zeit der Verführung

In der Bäckerei Fechtig in Grafenhausen ist trotz umfangreicher Weihnachtsbäckerei die Handarbeit unerlässlich.  

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Klassische Springerle gehören zum Weih...): Elke Stiegeler und Julian Fechtig.   | Foto: Wilfried Dieckmann
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Klassische Springerle gehören zum Weihnachtsgebäck einfach mit dazu (von rechts): Elke Stiegeler und Julian Fechtig. Foto: Wilfried Dieckmann

. Selbst oder gerade in der schweren Zeit der Corona-Pandemie mit den vorgeschriebenen Kontaktbeschränkungen kommt sicherlich bei der privaten Weihnachtsbäckerei, insbesondere wenn leuchtende Kinderaugen beim Helfen mit im Spiel sind, die oft gepriesene vorweihnachtliche Stimmung auf. Gilt dies auch bei der Herstellung von Plätzchen und Christstollen in einer professionellen Backstube? "Nicht wirklich, aber es ist in jedem Jahr doch etwas Besonderes", meinte Konditorin Elke Stiegeler von der Bäckerei Fechtig.

Weihnachtsbäckerei hoch im Kurs
Bäckermeister und Betriebschef Edgar Kaiser aus Grafenhausen ist sich sicher, dass ungeachtet der schwierigen Zeit viele Privathaushalte auch in diesem Jahr mit Plätzchenduft erfüllt sind: "Weihnachten und Plätzchen gehören einfach zusammen." Er geht sogar davon aus, dass in diesem Jahr die Weihnachtsbäckerei ...

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