Berliner sollen Leckerli-Rösti essen
Stephan Reuter
"Speisung unter den Linden": Kuriose Idee Basels zur Präsentation als Gastkanton bei der Bundesfeier der Botschaft in Berlin.
BASEL. Es ist zweifelsohne ein mutiges Rezept: Rösti mit Leckerli-Geschmack, diese auf den ersten Bissen tollkühne Vermengung von Süßem mit Salzigem, soll dem Auftritt Basels als Gastkanton an der 1.-August-Feier der Schweizer Botschaft in Berlin die rechte Würze verleihen. Auftraggeber sind das Stadtmarketing und der Hotelier-Verein, die sich für die "Speisung der 10 000 unter den Linden" eine extravagante Kreation gewünscht hatten. Kostengünstig sollte sie sein, einfach zuzubereiten und möglichst "baslerisch".
Keine leichte, aber eine kuriose Aufgabe. Da mussten schon zwei gewiefte Hotel-Chefköche angeheuert werden. André Karlen vom Basler "Hilton" ...