Kellerei will schlanker und schlagkräftiger werden
Badischer Winzerkeller legt Sparprogramm auf
Der Badische Winzerkeller will schlanker werden, seine Kosten senken und die Zahl seiner Beschäftigten um rund zehn Prozent reduzieren. Dabei wird es auch zu betriebsbedingten Kündigungen kommen. Dies sagte Vorstandsmitglied Axel Hahn in einem Gespräch mit der BZ.
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BREISACH. Der Badische Winzerkeller steckt, wie bereits berichtet, seit einiger Zeit in wirtschaftlichen Schwierigkeiten. "Wir sind kein Sanierungsfall, aber wenn wir jetzt nicht reagieren, könnten wir einer werden", gibt Hahn offen zu. Das Unternehmen hat mit verschiedenen Problemen zu kämpfen. An erster Stelle steht derzeit die kleine Ernte 2010, die mit rund 18 Millionen Litern fast 30 Prozent weniger Most als in einem normalen Jahr (25 Millionen Liter) brachte. Dadurch fehlen der Kellerei im Verkauf einige Millionen Liter Rebensaft.
Hinzu kommt, dass der Betrieb aufgrund seiner Größe über 80 Prozent seines Umsatzes mit Discountern und Lebensmittelkonzernen ...