Morgenstreich

Am Fastnachtsmontag isst Basel Mehlsuppe und Waie

Mehlsuppe und Waie gehören zum Basler Morgenstreich wie die Trommler und Pfeiffer.  

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Ismael Bouarasse macht die Mehlsuppe i...eines Foto links) Restaurant Schnabel.  | Foto: Martina David-Wenk
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Ismael Bouarasse macht die Mehlsuppe in Isabelle Segessers (kleines Foto links) Restaurant Schnabel. Foto: Martina David-Wenk

BASEL. Die Märsche der Pfeiffer und Trommler sind verklungen; Gassen und Plätze haben sich geleert. Am Montagmorgen liegt der Morgenstreich wie ein magischer Dunst über Basel und statt Kaffeedüften verbreiten sich deftigere Aromen im Zentrum. Am Fasnachtsmontag isst Basel Mehlsuppe und Waie; doch auch die Tradition geht da und dort mit der Zeit. Speck auf der Zwiebelwaie – nicht nur Vegetarier graut’s da. Auch für muslimische Gäste will Andreas Übersax, Koch der ehrwürdigen "Schlüsselzunft", das Traditionsgericht mit und ohne Speck anbieten.

400 Waie mit Zwiebeln und 400 mit Käse werden es wohl wieder gewesen sein, die am Montagmorgen allein in der "Schlüsselzunft" von hungrigen Morgenstreich’ lern verspachtelt wurden. Sie gehören einfach dazu zur Mehlsuppe. Doch das Wichtigste ist die Mehlsuppe. Warum ...

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Schlagworte: Ismael Bouarasse, Andreas Übersax, Isabelle Segesser

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