ADVENT, ADVENT
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Das Rezept für "Schwarzwälder Schokogipfel" von Regine Huber gewann 2009 den BZ-Rezeptwettbewerb.
Zutaten:
100 g gemahlene Walnüsse
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
3 TL Kakao
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Eier
2 EL Schwarzwälder Kirschwasser
Schoko-Kuvertüre
Zubereitung:
Walnüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Kakao, Eier und Kirschwasser zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen werden in etwa 5 cm große Stücke geschnitten und zu Gipfeln geformt. Die Gipfel im vorgeheizten Backofen (190 Grad Celsius)10 bis 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Zum Schluss die Gipfelenden in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
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