Account/Login

Wiederentdeckung der Langsamkeit

  • Di, 24. Mai 2005
    Südwest

     

Slow Baking: Traditionsbewusste Bäcker besinnen sich auf die Tugenden alter Handwerkskunst /Qualität hat ihren Preis.

LÖRRACH. "Heute hole ich uns frische Brötchen", verkündet die Ehefrau, auf Abwechslung beim Frühstück bedacht. Knusprig sehen sie aus, die verschiedenen Sorten in der schmucken Auslage der Bäckerei nebenan. Sie kauft eine Auswahl, aber daheim gibt es eher gedämpfte Freude: Die Kruste zerbröselt beim Aufschneiden, die Krume klumpt, beim Geschmack kaum Unterschiede. "Ja, gibt’s denn kein Weckle mehr wie früher?" brummt der enttäuschte Partner.

Doch, es gibt sie manchmal, wenn man lange gesucht und dabei Glück gehabt hat. Denn allmählich haben sich traditionsbewusste Bäcker auf die Tugenden alter Handwerkskunst besonnen. "Slow Baking" heißt das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel