Erklär's mir

Wie macht man Speiseeis?

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Oh lecker! Eis mögen die meisten Menschen gerne. Aber natürlich gibt es unheimlich viele Eissorten. Dabei kann man ganz grob zwei Arten von Eis unterscheiden: Milcheis und Fruchteis. Unter Milcheis versteht man Sorten wie Schokolade, Vanille, Stracciatella. Das Milcheis besteht zu einem großen Teil aus Milch. Man sagt, dass der Milchgehalt ungefähr 70 Prozent beträgt, das ist deutlich mehr als die Hälfte.

Das Fruchteis wiederum besteht hauptsächlich aus Wasser, in das dann Fruchtmasse hineingegeben wird. Wenn ihr selber einmal Fruchteis machen wollt, nehmt ihr klein geschnittene Früchte, zum Beispiel Erdbeeren, und stellt sie erst einmal für ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe. Danach gebt ihr sie in den Mixer, macht Wasser und etwas Sahne dazu, vier Löffel Zucker und dann mixt ihr das ganze, bis eine cremige Masse entsteht. Natürlich sollten eure Eltern dabei sein, damit nichts passiert. Guten Appetit!

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel