Wie der einzige Schweinezüchter im Großraum Bonndorf arbeitet
Hygiene, lokales Futter und Platz zum Spielen: Den Schweinen aus Ewattingen soll es gut gehen. Alles wird selbst gemacht. In ihrem Leben werden die Tiere nur einmal transportiert – zum Schlachten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Rolf und Gerhard Burger aus Ewattingen sind die einzigen Landwirte, die im Großraum Bonndorf – Wutach noch Schweinezucht und Mast betreiben. Aus der Schweinezucht zogen sich Landwirte zurück, weil zunehmende Auflagen Betriebsabläufe, Stallbauten sowie Planungen erschweren, sagt Rolf Burger. Sein Vater Gerhard bewirtschaftete über Jahrzehnte mitten in Ewattingen einen klassischen Bauernhof mit Schweinen und Milchvieh. Eines Tages musste er entscheiden, in welche Richtung er seinen Betrieb spezialisiert. Gerhard Burger setzte auf Schweine. Obwohl dieser Schritt dem 86-jährigen Landwirt schwerfiel, denn ...