Weniger ist mehr
Den kleinen Bäckerbetrieben in der Region machen die Großbäckereien zu schaffen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
SCHOPFHEIM. Mit Optimismus allein kann man die bedrohliche Entwicklung im Bäckerhandwerk nicht stoppen. Es braucht viele gute Ideen, um junge Leute für das Handwerk zu interessieren, das täglich neue Herausforderungen für denjenigen bietet, der schmackhafte und gesunde Ware herstellen und auskömmlich davon leben will. In der Hauptversammlung der Bäcker-Innung Lörrach gaben Obermeister Fritz Trefzger und Gewerbelehrer Wilhelm Jung Ermutigung und Prognosen.
Unstrittig war, dass die Konkurrenz der Industrie-Bäckereien, der Discounter und Schnellback-Stationen dem Handwerksbetrieb harte Konkurrenz machen. Willi Jung, Technischer Lehrer in der Bäckereiausbildung an ...