Account/Login

Weniger ist mehr

Den kleinen Bäckerbetrieben in der Region machen die Großbäckereien zu schaffen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Ein überschaubares, ausgewähltes Angebot zeichnet kleine Bäckereien aus.   | Foto: Daniel Gramespacher
Ein überschaubares, ausgewähltes Angebot zeichnet kleine Bäckereien aus. Foto: Daniel Gramespacher

SCHOPFHEIM. Mit Optimismus allein kann man die bedrohliche Entwicklung im Bäckerhandwerk nicht stoppen. Es braucht viele gute Ideen, um junge Leute für das Handwerk zu interessieren, das täglich neue Herausforderungen für denjenigen bietet, der schmackhafte und gesunde Ware herstellen und auskömmlich davon leben will. In der Hauptversammlung der Bäcker-Innung Lörrach gaben Obermeister Fritz Trefzger und Gewerbelehrer Wilhelm Jung Ermutigung und Prognosen.

Unstrittig war, dass die Konkurrenz der Industrie-Bäckereien, der Discounter und Schnellback-Stationen dem Handwerksbetrieb harte Konkurrenz machen. Willi Jung, Technischer Lehrer in der Bäckereiausbildung an ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel