Staufen
Weingenuss auf der Streuobstwiese beim Weingut Köpfer
Feine Bioweine, lecker Flammkuchen und entspanntes Beisammensein bietet das erste "Pop-up im Streuobstgarten" am 19. und 20. Juli auf der schönen Obstwiese des Weinguts Köpfer in Staufen-Grunern.
Mo, 15. Jul 2024, 12:40 Uhr
PR-Artikel
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Gabriel Köpfer hat für diese Veranstaltung besondere Tropfen aus dem Sortiment ausgewählt. Es werden Sekt, Gutedel und einige weitere hochwertige Bioweine ausgeschenkt. Dazu gibt es auch alkoholfreie Getränke wie zum Beispiel Saftschorlen vom Obstparadies Staufen. "Leider hat es letztes Jahr nicht ausreichend Äpfel gegeben, um selbst Saft zu pressen, daher haben wir die Früchte abgegeben. Dieses Jahr sieht es danach aus, dass wir im Herbst eine gute Ernte haben werden und eigenen Saft pressen können", erzählt Köpfer. Zum Essen werden Flammkuchen serviert.
Das gemütliche Beisammensein beginnt am Freitag und am Samstag bereits um 15 Uhr "So können auch Familien mit ihren Kindern vorbeikommen und einen schönen Nachmittag und Abend bei uns verbringen. Die 600 bis 800 Quadratmeter große Wiese bietet viel Platz zum Spielen und Toben und einen Sandkasten gibt es auch", so Köpfer. "Wenn das Wetter mitmacht, können die Gäste gerne bis in die Nacht bei uns eine gute Zeit genießen."
Auf der Streuobstwiese steht eine bunte Mischung an Tischen, Stühlen, Hockern und Bänken. Lampions erleuchten nachts den Garten. Wer möchte, darf es sich auch auf einer Picknickdecke unter den Bäumen gemütlich machen. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung in der Kelterhalle statt.
Weingut Köpfer: Pionier im Bioweinanbau
Inhaber Gerd Köpfer, Großvater von Gabriel Köpfer, stellte 1978 als zweiter Winzer Badens auf ökologischen Weinbau um. Seit 2018 ist Gabriel Köpfer im Weingut aktiv und wird den Betrieb übernehmen. Er sammelte nach seinem Studium an der Fachhochschule Geisenheim Erfahrungen im französischen Weinbaugebiet Châteaneuf-du-Pape und auch in Neuseeland, Australien und Kanada. Die Familie Köpfer baut heute Gutedel, Weiß- und Grauburgunder sowie Chardonnay und Spätburgunder in den verschiedenen Lagen am Staufener Schlossberg, dem Grunerner Altenberg, der Kirchhofener Höllhagen und dem Ballrechter Castellberg an.
Wann: Freitag, 19. Juli, und Samstag ,20. Juli, jeweils ab 15 Uhr
Wo: Weingut Köpfer, Dorfstraße 22, 79219 Staufen-Grunern
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.