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Was für eine Schweinerei

Der Sonntag Das Museum Baselland in Liestal blickt hinter die Kulissen der Schweinezucht.  

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NUR FUER REDAKTIONELLEN GEBRAUCH  | Foto: GEORGIOS KEFALAS
NUR FUER REDAKTIONELLEN GEBRAUCH Foto: GEORGIOS KEFALAS

Als Kotelett oder Nackensteak begegnet uns das Schwein im Supermarkt. Nur wenig wissen wir über seine Haltung und Schlachtung. Und wann fühlt sich das Schwein eigentlich sauwohl? Dieser Frage geht das Museum Baselland nach. In der aktuellen Sonderschau geht es zwangsläufig auch um den Menschen.

In der ersten Etage des Museums am Liestaler Zeughausplatz dreht sich alles um das Schwein. Es ist Hauptakteur im Whatsapp-Chat zur Grillparty und begegnet dem Besucher als flauschiges Sitzobjekt – in Schweinchenrosa. Geschickt spielt die Ausstellung "Das Schwein. Sympathisch, schlau und lecker" mit Stereotypen, um diese sogleich zu hinterfragen. Niedlich und mit ...

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