Warum werden die Äpfel braun?

48 Kinder nehmen am ersten Summer-Science-Camp in Karlsruhe teil, darunter auch der neunjährige Ole Schmidt aus Wies .  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

LÖRRACH. Ernährung und Bewegung liegen sehr nah beieinander. Nur wenn beide Komponenten mitspielen, kann die Gesundheit verbessert werden. Diese Zusammenhänge wurden von Kindern und Fachleuten im AOK-Summer-Science-Camp in Karlsruhe untersucht, darunter der neunjährige Ole Schmidt aus Wies. Unter 500 Bewerbern war er mit 47 weiteren Kindern aus Baden-Württemberg eingeladen worden, eine Woche lang zu forschen, zu fragen und zu entdecken. Aus den Ergebnissen soll Lehrmaterial für Grundschulen entstehen.

"Wieso werden aufgeschnittene Äpfel nach kurzer Zeit braun? Und warum verzögert sich dieser Vorgang, wenn man Zitronensäure zu den Äpfeln gibt?" Oxidation und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel