Account/Login

Tradition

Vor Ostern gießt eine Freiburger Konditorin ausschließlich Schokohasen

BZ-Abo Jeder hat sie schon gesucht und gefunden, entdeckt und vernascht. Aber wie werden Schokohasen eigentlich hergestellt, abseits der großen Fabriken? Ein Besuch in einer Freiburger Konditorei.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die Hasen und Häschen gibt es in vielen Größen. Schmunzeln ist Trumpf.  | Foto: Ingo Schneider
1/6
Die Hasen und Häschen gibt es in vielen Größen. Schmunzeln ist Trumpf. Foto: Ingo Schneider
Wenn ein Hase schielt, hat er verloren. Dann bleibt er bis zum Sankt Nimmerleinstag im Regal stehen, bis er grau wird, bis er eines Tages, lange nach Ostern, vom Konditor verschenkt wird. Denn bei Osterhasen sind die Kunden knallhart. Die wollen sie nicht nur geschmacksintensiv haben, sondern auch ausdrucksstark. Der Hase soll sie emotional anspringen, bevor er in ihre Einkaufstasche hoppeln darf. Für die entsprechende Hasenmimik sorgt in der Konditorei Schmidt Eva Hauber. Sie ist, wenn man so will, Visagistin, Künstlerin, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel