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Von Champagnerroggen bis Einkorn

Beim Aktionstag des Heimatmuseums in Eichstetten wurden alte Getreidesorten vorgestellt und als Brote auch verkauft.  

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Kleine Kunstwerke aus Körnern und Same... Basteltisch in der Museumsscheune an.  | Foto: Christa Rinklin
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Kleine Kunstwerke aus Körnern und Samen fertigten die Kinder am Basteltisch in der Museumsscheune an. Foto: Christa Rinklin

EICHSTETTEN. Den Fokus auf die regionale Landwirtschaft legte der Themensonntag des Heimat- und Geschichtsvereins Eichstetten. In der Reihe "Die Dorfschule im Wandel der Zeit" standen heimische, alte Getreidearten wie der Emmer im Mittelpunkt, die vor vielen Jahrzehnten noch auf den Lehrplänen der Schulen standen, in der heutigen Zeit jedoch in Vergessenheit zu geraten drohen. Als prädestinierter Kooperationspartner erwies sich dabei die Stiftung Kaiserstühler Garten, die in Eichstetten den öffentlichen Samengarten unterhält.

Champagnerroggen, Schwarzer Emmer, Hermion oder das Einkorn "Svenskaja": Was nach neumodischen Marketingkreationen klingt, sind alte Getreidesorten, die aus den Landschaften verschwunden sind, sich mit ...

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