Account/Login

Genuss ohne Fleisch

Veganes Start-up Sin Carne Schwarzwald erobert Freiburgs Gastronomie

Anzeige Pflanzliche Fleisch- und Käsealternativen ohne Zusatzstoffe und Aromen als regionaler Handwerksbetrieb herstellen und vertreiben – das ist der Ansatz des Umkircher Start-ups Sin Carne Schwarzwald.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
1/3
Die Freiburger Gastronomie entdeckt die veganen Produkte von Sin Carne Schwarzwald: beim Sommer-BBQ flambiertes, veganes Filet im Schlossbergrestaurant Dattler. Foto: Dr. Matthias Türk / Sin Carne Schwarzwald
Gerade einmal ein Jahr hat das Unternehmen in den Schuhen und blickt bereits auf eine lange Liste an Kooperationspartnerinnen und -partnern aus der Region Freiburg und Umgebung zurück. Neben ausgewählten Supermärkten, in denen es eine Auswahl an Produkten im Selbstbedienungsbereich sowie teilweise an den Frischetheken unverpackt zu beziehen gibt, arbeitet Sin Carne Schwarzwald auch mit einigen Gastronomie- und Cateringbetrieben der Region eng zusammen.

"Unsere Kreationen sind hochwertige Alternativen, die das tierische Original nicht imitieren, ein tolles Kochverhalten haben und durch zahlreiche Gewürze ein besonderes Geschmackserlebnis versprechen", so Produktentwicklerin und Geschäftsführerin Dr. Bianca Blum. In einer speziellen Produktlinie "Sin Carne Cuisine" entwickelt sie zudem Kochprodukte für anspruchsvolle Gastronomiebetriebe.

Im Schlossbergrestaurant Dattler wird zum Beispiel das vegane Filet beim BBQ flambiert, während es im Roten Bären einen gefüllten Braten zum Probieren gibt. Omas Küche serviert ein veganes, badisches Dreierlei und das Korfou bietet als erstes griechisches Restaurant klassische Gerichte in einer fleischfreien Variante an.

Interessierte können auf der Plaza Culinaria vom 11. bis 13. November in der Messe Freiburg das Team kennenlernen und die Produkte probieren. Unter anderem werden dort ein veganer Burger zum Sofortverzehr sowie attraktive Kennenlernpakete angeboten.
Weitere Infos und News unter www.sincarne-schwarzwald.de sowie auf den Social-Media-Plattformen Facebook und Instagram.

Ressort: PR-Artikel

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel