Überraschung im Kuchen
Einmal jährlich lädt der Bürgerverein für Städtepartnerschaften zur Galette des Rois ein – Clemens Götz stellt das besondere Gebäck her.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
HERBOLZHEIM-TUTSCHFELDEN. Sie besteht aus Blätter- oder Hefeteig, ist nicht zu süß und enthält eine kleine Überraschung: die Galette des Rois. Dieser Kuchen wird in Frankreich und Belgien üblicherweise an Dreikönig serviert. Der Herbolzheimer Bürgerverein für Städtepartnerschaften hat sich das abgeschaut – und pflegt den Brauch seit 1988. In diesem Jahr backt zum ersten Mal Clemens Götz aus Tutschfelden den Dreikönigskuchen. Die BZ war beim Probebacken dabei.
Clemens Götz steht an der Arbeitsplatte in seiner Küche, eine weiße Schürze umgebunden, und rührt mit einem Küchenspatel in einem kleinen roten Topf. "Das", sagt er und deutet auf die gelbe Masse in dem Topf, "ist eine Vanillecreme. Die habe ich vorhin schon gemacht, damit sie abkühlen kann." Clemens Götz rührt die Masse nochmal kurz um und stellt sie auf die Arbeitsplatte. Blätterteig, Bittermandeltropfen und eine Pfanne mit ...