Account/Login

Lagerung

Tipps vom Experten: So bleibt Wein länger genießbar

BZ-Plus Angebrochene Weinflaschen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden – höchstens eine Woche. Oder man füllt das Getränk in kleinere, luftdichte Gefäße um. Und auch sonst gibt es bei der Lagerung von Wein einiges zu beachten.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Angebrochene Weine sollten immer in den Kühlschrank gestellt werden.  | Foto: Arno Burgi
Angebrochene Weine sollten immer in den Kühlschrank gestellt werden. Foto: Arno Burgi
Was tun mit einer Flasche Wein, die nicht ausgetrunken wird? Auf keinen Fall sollte der Wein ungekühlt bleiben, sagt Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut (DWI) in Bodenheim bei Mainz. Denn sobald Wein in Kontakt gerät mit Luft, beginnen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel