Account/Login

Verbraucherschutz

Tierschutzlabel für Fleisch

Verbraucher sollen erkennen können, wie das Schlachtvieh gehalten wurde / Bauern skeptisch.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Schwein gehabt? Wenn Tiere artgerechte...tig  mit einem Siegel versehen werden.  | Foto: dpa
Schwein gehabt? Wenn Tiere artgerechter gehalten werden, als das Gesetz es vorschreibt, soll ihr Fleisch künftig mit einem Siegel versehen werden. Foto: dpa

BONN (dpa). Verbraucher sollen künftig Fleisch mit einem Tierschutzlabel in Supermärkten finden. Angesichts abschreckender Bilder aus der Massentierhaltung könnten Verbraucher solche gelabelten Schweineschnitzel und Hühnerbeine mit besserem Gewissen kaufen, erläuterte der Tierschutzbund am Dienstag. Erste Angebote würden Anfang 2013 in den Kühltheken der Supermärkte liegen.

"Das Label ist nicht dazu da, Fleischkonsum anzuregen, sondern wir wollen den Konsum verschieben und auf Dauer sicher auch senken", sagte der Präsident Tierschutzbundes, Thomas Schröder. Fleisch mit diesem Siegel ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel