Steigende Nachfrage nach Regionalem
Die Erzeugergemeinschaft "Junges Weiderind" will das Angebot zusammen mit den Handelspartnern ausweiten.
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BERNAU. Eine Umfrage zeigt: Die Nachfrage nach nach regionalen Lebensmitteln ist ungebrochen, die Verbraucher legen zunehmend Wert auf regional und heimatnah erzeugte Produkte. Deshalb soll auch das Junge-Bio-Weiderind neu ausgerichtet und das Angebot erweitert werden. Bisher werden von der Erzeugergemeinschaft jährlich etwa 600 Rinder an Edeka geliefert, man möchte das Kontingent auf 1000 Rinder im Jahr erhöhen. Um dieses Ziel zu erreichen, müssen sich aber mehr Betriebe beteiligen.
Die Erzeugergemeinschaft ‚Junges Weiderind‘ wurde 1993 gegründet und arbeitet von Anfang an eng dem Unternehmen"Schmidt’s Märkte" zusammen. Seit 1998 ist "Edeka Südwest Fleisch" ebenfalls beteiligt.
Um alle an diesem Projekt ...