Account/Login

Interview

Sportwissenschaftler: Profisport ist auch als Veganer möglich

  • Annika Röcker

  • Sa, 10. September 2022, 16:22 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

     

BZ-Abo Vegane Ernährung ist mittlerweile auch im Leistungssport ein großes Thema. Der Sportwissenschaftler Ingo Froböse über Nachteile des Fleischkonsums, Eiweißzufuhr und die Relevanz von Vielfalt.

Vor allem aus ethischen Gründen verzic...eisch, Fisch, Eier  und Milchprodukte.  | Foto: freshidea (stock.adobe.com)
Vor allem aus ethischen Gründen verzichten immer mehr Menschen auf Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte. Foto: freshidea (stock.adobe.com)
1/2
Viele Leistungssportler machen um tierische Produkte einen Bogen. Und das, obwohl Salat ja angeblich den Bizeps schrumpfen lässt. Ist da was dran? Oder sind vegane Sportler womöglich sogar leistungsfähiger? Annika Röcker im Gespräch mit dem Sportwissenschaftler Ingo Froböse von der Deutschen Sporthochschule Köln.
BZ: Kann sportliche Höchstleistungen vollbringen, wer sich vegan ernährt?
Ingo Froböse: Ja, natürlich. Es hängt ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel