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Vielfältiges Gewürz

Senf bringt die richtige Würze in viele Gerichte

Der Sonntag In der deutschen Küche ist Senf ein unterrepräsentiertes Gewürz – und dabei ist es so vielseitig. Der Alleskönner peppt mit Leichtigkeit viele Gerichte auf und lässt sich vielfach kombinieren.  

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Mal mit  Estragon,  Kräuter der Proven...gar Apfelmus: Senf ist ein Teamplayer.  | Foto: Aimee Lee Studios (stock.adobe.com)
Mal mit Estragon, Kräuter der Provence, Kurkuma, Honig oder gar Apfelmus: Senf ist ein Teamplayer. Foto: Aimee Lee Studios (stock.adobe.com)
Zugegeben, Scharfmacher ist jetzt nicht das schönste aller Subjektive. Aber es passt einfach höllisch gut auf dieses runde Körnchen, das recht harmlos aussieht: Seine ganze Kraft entfaltet ein Senfkorn nämlich erst, wenn es mit Flüssigkeit in Berührung kommt.
Ausprobieren lässt sich das ganz leicht, indem man sich ein Senfkorn auf die Zunge legt: Da schmeckt man zunächst nichts, erst nach und nach kommt dann die Schärfe ...

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