Nachhaltigkeit

Schüler in Brombach erleben den Kreislauf der Lebensmittelproduktion hautnah

BZ-Plus Auf dem Fabric-Gelände in Brombach gärtnern ab März über vier Jahre hinweg Schüler und Schülerinnen der Hellbergschule. In Kooperation mit der Schöpflin-Stiftung und dem Verein Acker bauen sie ihr eigenes Gemüse an.  

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Die Supermarktregale sind voll, alle erdenklichen Lebensmittel gibt es in allen Preiskategorien fast an jeder Ecke zu kaufen. Ein Siegeszug der Lebensmittelindustrie? "Vielleicht", sagt Maren Spencer, Leiterin des Fabric-Teams der Schöpflin-Stiftung in Brombach. Die Kehrseite der Überfülle sei, dass vielen Menschen dadurch der Bezug zu den Lebensmitteln abhandengekommen sei. "Viele Kinder und Jugendliche kennen Nahrungsmittel nur ...

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Schlagworte: Sebastian Littin, Sarah Schwald, Vivica Rotetzki

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